파프리카 가루 칼로리와 탄수화물 등 영양 성분

파프리카 가루 칼로리 개요

구분칼로리지방(g)
1회 제공량(100g)38511.6
200g 당77023
300g 당115534
400g 당154046
500g 당192558

파프리카 가루에는 100g 당 385칼로리가 포함되어 있습니다. 여기에는 11.6g의 지방과 15.5g의 단백질, 그리고 55.6g의 탄수화물이 포함되어 있습니다. 탄수화물은 설탕 0g과 식이섬유 0g, 그리고 나머지는 복합 탄수화물로 이루어져 있으며, 또한 포화 지방 1.93g, 콜레스테롤 0mg 등이 함유되어 있습니다.

이외에도 파프리카 가루에는 대표적으로 칼륨, 인, 아스파르트산, 글루탐산, 비타민B3(나이아신), 비타민B3(나이아신) 등의 미네랄과 아미노산, 비타민이 포함되어 있습니다.

파프리카 가루 대표 영양 성분

파프리카 가루 100g의 3대 영양소 함량과 구성 비율은 다음과 같습니다. 참고로 각 수치의 일일 필요량, 권장량, 상한량의 기준은 만 18세 ~ 29세의 여성을 기준으로 합니다.

칼로리와 3대 영양소

칼로리 385kcal일일 필요량의 19%
단백질 15.5g일일 권장량의 28%
탄수화물 55.6g일일 권장량의 43%
지방 11.6g일일 상한량의 39%

100g 당 수분과 영양소 비율

59%탄수화물
16%단백질
12%지방
10%수분
요약

파프리카 가루의 칼로리는 100g 당 385kcal 입니다. 이 가운데 3대 영양소는 각각 탄수화물이 55.6g(59%), 단백질이 15.5g(16%), 지방이 11.6g(12%)을 차지하고 있습니다. 또한 수분이 10.0g 포함되어 있으며, 이는 전체의 10%에 해당합니다.

칼로리 소비에 필요한 운동 시간

파프리카 가루 100g의 에너지인 385칼로리를 소비하는 데 필요한 유산소 운동 시간은 평균 체중이 58kg인 여성의 운동량을 기준으로 했을 때 다음과 같습니다.

  • 걷기131 분
  • 조깅44 분
  • 자전거98 분
  • 수영39 분
  • 스트레칭156 분
  • 댄스56 분
  • 등산49 분
  • 요가98 분

미네랄 성분 함량

파프리카 가루 100g에는 다음과 같은 미네랄 성분들이 포함되어 있습니다.

칼슘 170mg일일 권장량의 24%
21.0mg일일 권장량의 150%
마그네슘 220mg일일 권장량의 79%
320mg일일 권장량의 46%
칼륨 2700mg일일 충분량의 77%
나트륨 60mg일일 충분량의 4%
아연 10.0mg일일 권장량의 125%
구리 1.08mg일일 권장량의 0%
망간 1.00mg일일 충분량의 29%
셀레늄 10μg일일 권장량의 17%
몰리브덴 13μg일일 권장량의 52%
요오드 17μg일일 권장량의 11%
요약

파프리카 가루에는 미네랄 성분 가운데 칼륨이 가장 많이 포함되어 있으며, 이외에도 인과 마그네슘, 칼슘 등의 미네랄 함량이 높습니다. 일일 권장량의 150%를 차지하는 철의 함량도 높습니다.

아미노산 성분 함량

파프리카 가루 100g에는 다음과 같은 아미노산 성분들이 포함되어 있습니다.

이소류신 620mg일일 권장량의 56%
류신 1000mg일일 권장량의 40%
라이신 760mg일일 권장량의 33%
메티오닌 220mg일일 권장량의 22%
페닐알라닌 670mg일일 권장량의 46%
트레오닌 540mg일일 권장량의 49%
트립토판 77mg일일 권장량의 26%
발린 820mg일일 권장량의 63%
히스티딘 270mg일일 권장량의 34%
아르기닌 980mg일일 충분량의 33%
티로신 420mg일일 권장량의 29%
시스테인 250mg일일 충분량의 23%
알라닌 700mg일일 충분량의 35%
아스파르트산 3100mg일일 충분량의 155%
글루탐산 2500mg일일 충분량의 125%
글리신 860mg일일 충분량의 43%
프롤린 2500mg일일 충분량의 50%
세린 670mg일일 충분량의 19%
요약

파프리카 가루에는 아미노산 성분 가운데 아스파르트산이 가장 많이 포함되어 있으며, 이외에도 글루탐산과 프롤린, 류신 등의 아미노산 함량이 높습니다. 아울러 일일 충분량의 125%에 달하는 글루탐산의 함량도 인상적입니다.

비타민 성분 함량

파프리카 가루 100g에는 다음과 같은 비타민 성분들이 포함되어 있습니다.

비타민A 417μg일일 권장량의 64%
비타민B1 0.52mg일일 권장량의 47%
비타민B2 1.78mg일일 권장량의 148%
비타민B3(나이아신) 13.0mg일일 권장량의 93%
비타민B3(나이아신) 14.0mg일일 권장량의 100%
비타민B7 39.0μg일일 충분량의 130%
베타카로틴 5000μg일일 상한량의 1667%
요약

파프리카 가루에는 비타민 가운데 비타민B3(나이아신) 성분이 가장 많이 포함되어 있으며, 이외에도 비타민B3(나이아신), 베타카로틴, 비타민B2 등의 함량이 높습니다. 또한 일일 상한량은 베타카로틴(1667%) 등이 가장 높습니다.

지방산 함량

파프리카 가루 100g에는 각각 포화지방산 1.93g, 불포화지방산 8.52g, 트랜스지방산 0g이 포함되어 있으며, 구체적인 지방산 함량은 다음과 같습니다.

포화지방산

라우르산 61mg일일 상한량의 20%
미리스트산 150mg일일 상한량의 50%
베헨산 42mg일일 상한량의 14%
스테아르산 300mg일일 상한량의 100%
아라키드산 42mg일일 상한량의 14%
팔미트산 1300mg일일 상한량의 433%

단일불포화지방산

가돌레산 21mg일일 상한량의 7%
팔미톨레산 62mg일일 상한량의 21%

다중불포화지방산

리놀레산 6600mg일일 충분량의 660%
알파리놀렌산 410mg일일 충분량의 34%
오메가3지방산 0.41g일일 권장량의 137%
오메가6지방산 6.58g일일 권장량의 55%
요약

단일불포화지방(1.53g)과 다중불포화지방(6.99g)의 대부분은 건강에 유익한 지방입니다. 반면 포화지방(1.93g)과 트랜스지방(0g)은 건강에 해로운 지방입니다.

지방 종류일일 상한 섭취량일 2,000 칼로리일 3,000 칼로리
총 지방칼로리의 15-30% 이하30-60 그램45-90 그램
포화지방칼로리의 7% 이하0-14 그램0-21 그램
트랜스지방칼로리의 1% 이하0-2 그램0-3 그램
단일불포화지방칼로리의 20% 이하0-40 그램0-60 그램
다중불포화지방칼로리의 10% 이하0-20 그램0-30 그램

참고사항

※ 유통·보존·조리 과정에 있어서의 비타민·미네랄·수분량의 증감은 고려하지 않습니다.
※ 출처 : 국립농업과학원 JAPAN('20) (2022년도)
※ 참조 : 2020 한국인 영양소 섭취기준 개정본 / 미국 국립보건원 홈페이지(NIH)

영양성분표
파프리카 가루
1회 제공량 100g
% 일일 가치
19%
칼로리 385
39%
총 지방 11.6g 그램
포화 지방 1.93g 그램
트랜스 지방 0g 그램
단일 불포화지방산 1.53g 그램
다중 불포화지방산 6.99g 그램
0%
콜레스테롤 0mg 밀리그램
0%
나트륨 0mg 밀리그램
43%
총 탄수화물 55.6g 그램
0%
식이섬유 0g 그램
0%
당분 0g 그램
28%
단백질 15.5g 그램
24%
칼슘 170mg
0%
칼륨 0mg
150%
21.0mg
일일 가치는 2000칼로리를 기준으로 합니다.