잉글리쉬 머핀

잉글리쉬 머핀 칼로리와 탄수화물 등 영양 성분

잉글리쉬 머핀 칼로리 개요

구분 칼로리 지방(g)
1회 제공량(100g) 235 1.8
200g 당 470 3
300g 당 705 5
400g 당 940 7
500g 당 1175 9

잉글리쉬 머핀에는 100g 당 235칼로리가 포함되어 있습니다. 여기에는 1.8g의 지방과 7.7g의 단백질, 그리고 46g의 탄수화물이 포함되어 있습니다. 탄수화물은 설탕 0g과 식이섬유 2.7g, 그리고 나머지는 복합 탄수화물로 이루어져 있으며, 또한 포화 지방 0.259g, 콜레스테롤 0mg 등이 함유되어 있습니다.

이외에도 잉글리쉬 머핀에는 대표적으로 나트륨, 인, 글루탐산, 프롤린, 비타민B3(나이아신), 비타민B3(나이아신) 등의 미네랄과 아미노산, 비타민이 포함되어 있습니다.

잉글리쉬 머핀 대표 영양 성분

잉글리쉬 머핀 100g의 3대 영양소 함량과 구성 비율은 다음과 같습니다. 참고로 각 수치의 일일 필요량, 권장량, 상한량의 기준은 만 18세 ~ 29세의 여성을 기준으로 합니다.

칼로리와 3대 영양소

칼로리 235kcal일일 필요량의 12%
단백질 7.7g일일 권장량의 14%
탄수화물 46g일일 권장량의 35%
지방 1.8g일일 상한량의 6%

100g 당 수분과 영양소 비율

47% 탄수화물
43% 수분
7% 단백질
1% 지방
요약

잉글리쉬 머핀의 칼로리는 100g 당 235kcal 입니다. 이 가운데 3대 영양소는 각각 탄수화물이 46g(47%), 단백질이 7.7g(7%), 지방이 1.8g(1%)을 차지하고 있습니다. 또한 수분이 42.1g 포함되어 있으며, 이는 전체의 43%에 해당합니다.

칼로리 소비에 필요한 운동 시간

잉글리쉬 머핀 100g의 에너지인 235칼로리를 소비하는 데 필요한 유산소 운동 시간은 평균 체중이 58kg인 여성의 운동량을 기준으로 했을 때 다음과 같습니다.

  • 걷기 80 분
  • 조깅 27 분
  • 자전거 60 분
  • 수영 24 분
  • 스트레칭 95 분
  • 댄스 34 분
  • 등산 30 분
  • 요가 60 분

미네랄 성분 함량

잉글리쉬 머핀 100g에는 다음과 같은 미네랄 성분들이 포함되어 있습니다.

칼슘 52mg일일 권장량의 7%
0.89mg일일 권장량의 6%
마그네슘 21mg일일 권장량의 8%
133mg일일 권장량의 19%
칼륨 131mg일일 충분량의 4%
나트륨 464mg일일 충분량의 31%
아연 0.7mg일일 권장량의 9%
구리 0.129mg일일 권장량의 0%
망간 0.357mg일일 충분량의 10%
요약

잉글리쉬 머핀에는 미네랄 성분 가운데 나트륨이 가장 많이 포함되어 있으며, 이외에도 인과 칼륨, 칼슘 등의 미네랄 함량이 높습니다. 일일 권장량의 19%를 차지하는 인의 함량도 높습니다.

아미노산 성분 함량

잉글리쉬 머핀 100g에는 다음과 같은 아미노산 성분들이 포함되어 있습니다.

이소류신 315mg일일 권장량의 29%
류신 553mg일일 권장량의 22%
라이신 241mg일일 권장량의 10%
메티오닌 139mg일일 권장량의 14%
페닐알라닌 379mg일일 권장량의 26%
트레오닌 242mg일일 권장량의 22%
트립토판 92mg일일 권장량의 31%
발린 353mg일일 권장량의 27%
히스티딘 170mg일일 권장량의 21%
아르기닌 295mg일일 충분량의 10%
티로신 233mg일일 권장량의 16%
시스테인 160mg일일 충분량의 15%
알라닌 281mg일일 충분량의 14%
아스파르트산 398mg일일 충분량의 20%
글루탐산 2419mg일일 충분량의 121%
글리신 280mg일일 충분량의 14%
프롤린 809mg일일 충분량의 16%
세린 376mg일일 충분량의 11%
요약

잉글리쉬 머핀에는 아미노산 성분 가운데 글루탐산이 가장 많이 포함되어 있으며, 이외에도 프롤린과 류신, 아스파르트산 등의 아미노산 함량이 높습니다. 아울러 일일 권장량의 31%에 달하는 트립토판의 함량도 인상적입니다.

비타민 성분 함량

잉글리쉬 머핀 100g에는 다음과 같은 비타민 성분들이 포함되어 있습니다.

비타민B1 0.181mg일일 권장량의 16%
비타민B12 0.04μg일일 권장량의 2%
비타민B2 0.154mg일일 권장량의 13%
비타민B3(나이아신) 1.566mg일일 권장량의 11%
비타민B3(나이아신) 3.099mg일일 권장량의 22%
비타민B5 0.446mg일일 충분량의 9%
비타민B6 0.043mg일일 권장량의 3%
비타민C 0.1mg일일 권장량의 0%
엽산 37μg일일 권장량의 9%
요약

잉글리쉬 머핀에는 비타민 가운데 비타민B3(나이아신) 성분이 가장 많이 포함되어 있으며, 이외에도 비타민B3(나이아신), 비타민B5, 비타민B1 등의 함량이 높습니다. 또한 일일 권장량은 비타민B1(16%) 등이 두번째로 높습니다.

지방산 함량

잉글리쉬 머핀 100g에는 각각 포화지방산 0.259g, 불포화지방산 1.19g, 트랜스지방산 0g이 포함되어 있으며, 구체적인 지방산 함량은 다음과 같습니다.

포화지방산

라우르산 1mg일일 상한량의 0%
미리스트산 2mg일일 상한량의 1%
스테아르산 41mg일일 상한량의 14%
팔미트산 212mg일일 상한량의 71%

단일불포화지방산

가돌레산 2mg일일 상한량의 1%
팔미톨레산 27mg일일 상한량의 9%
요약

단일불포화지방(0.302g)과 다중불포화지방(0.888g)의 대부분은 건강에 유익한 지방입니다. 반면 포화지방(0.259g)과 트랜스지방(0g)은 건강에 해로운 지방입니다.

지방 종류 일일 상한 섭취량 일 2,000 칼로리 일 3,000 칼로리
총 지방 칼로리의 15-30% 이하 30-60 그램 45-90 그램
포화지방 칼로리의 7% 이하 0-14 그램 0-21 그램
트랜스지방 칼로리의 1% 이하 0-2 그램 0-3 그램
단일불포화지방 칼로리의 20% 이하 0-40 그램 0-60 그램
다중불포화지방 칼로리의 10% 이하 0-20 그램 0-30 그램

참고사항

※ 유통·보존·조리 과정에 있어서의 비타민·미네랄·수분량의 증감은 고려하지 않습니다.
※ 출처 : 국립농업과학원 USDA('18) (2022년도)
※ 참조 : 2020 한국인 영양소 섭취기준 개정본 / 미국 국립보건원 홈페이지(NIH)

영양성분표
잉글리쉬 머핀
1회 제공량 100g
% 일일 가치
12%
칼로리 235
6%
총 지방 1.8g 그램
포화 지방 0.259g 그램
트랜스 지방 0g 그램
단일 불포화지방산 0.302g 그램
다중 불포화지방산 0.888g 그램
0%
콜레스테롤 0mg 밀리그램
0%
나트륨 0mg 밀리그램
35%
총 탄수화물 46g 그램
14%
식이섬유 2.7g 그램
0%
당분 0g 그램
14%
단백질 7.7g 그램
7%
칼슘 52mg
0%
칼륨 0mg
6%
0.89mg
일일 가치는 2000칼로리를 기준으로 합니다.