복숭아홍차 칼로리와 탄수화물 등 영양 성분

복숭아홍차 칼로리 개요

구분 칼로리 지방(g)
1회 제공량(100g) 30 0
200g 당 60 0
300g 당 90 0
400g 당 120 0
500g 당 150 0

복숭아홍차에는 100g 당 30칼로리가 포함되어 있습니다. 여기에는 0g의 지방과 0g의 단백질, 그리고 7.59g의 탄수화물이 포함되어 있습니다. 탄수화물은 설탕 6.27g과 식이섬유 0.4g, 그리고 나머지는 복합 탄수화물로 이루어져 있으며, 또한 포화 지방 0g, 콜레스테롤 0mg 등이 함유되어 있습니다.

이외에도 복숭아홍차에는 대표적으로 칼륨, 나트륨, 비타민B3(니코틴산), 비타민B3(나이아신) 등의 미네랄과 아미노산, 비타민이 포함되어 있습니다.

복숭아홍차 대표 영양 성분

복숭아홍차 100g의 3대 영양소 함량과 구성 비율은 다음과 같습니다. 참고로 각 수치의 일일 필요량, 권장량, 상한량의 기준은 만 18세 ~ 29세의 여성을 기준으로 합니다.

칼로리와 3대 영양소

칼로리 30kcal일일 필요량의 2%
단백질 0g일일 권장량의 0%
탄수화물 7.59g일일 권장량의 6%
지방 0g일일 상한량의 0%

100g 당 수분과 영양소 비율

92% 수분
7% 탄수화물
0% 단백질
0% 지방
요약

복숭아홍차의 칼로리는 100g 당 30kcal 입니다. 이 가운데 3대 영양소는 각각 탄수화물이 7.59g(7%), 단백질이 0g(0%), 지방이 0g(0%)을 차지하고 있습니다. 또한 수분이 92.4g 포함되어 있으며, 이는 전체의 92%에 해당합니다.

칼로리 소비에 필요한 운동 시간

복숭아홍차 100g의 에너지인 30칼로리를 소비하는 데 필요한 유산소 운동 시간은 평균 체중이 58kg인 여성의 운동량을 기준으로 했을 때 다음과 같습니다.

  • 걷기 10 분
  • 조깅 3 분
  • 자전거 8 분
  • 수영 3 분
  • 스트레칭 12 분
  • 댄스 4 분
  • 등산 4 분
  • 요가 8 분

미네랄 성분 함량

복숭아홍차 100g에는 다음과 같은 미네랄 성분들이 포함되어 있습니다.

칼륨 6mg일일 충분량의 0%
나트륨 4mg일일 충분량의 0%
망간 0.064mg일일 충분량의 2%
셀레늄 0.06μg일일 권장량의 0%
요오드 0.29μg일일 권장량의 0%
요약

복숭아홍차에는 미네랄 성분 가운데 칼륨이 가장 많이 포함되어 있으며, 이외에도 나트륨과 망간, 요오드 등의 미네랄 함량이 높습니다. 일일 충분량의 2%를 차지하는 망간의 함량도 높습니다.

아미노산 성분 함량

복숭아홍차 100g에는 다음과 같은 아미노산 성분들이 포함되어 있습니다.

이소류신 0.01mg일일 권장량의 0%
요약

복숭아홍차에는 아미노산 성분 가운데 이소류신이 가장 많이 포함되어 있습니다.

비타민 성분 함량

복숭아홍차 100g에는 다음과 같은 비타민 성분들이 포함되어 있습니다.

비타민B2 0.001mg일일 권장량의 0%
비타민B3(나이아신) 0.132mg일일 권장량의 1%
비타민B3(니코틴산) 0.134mg일일 상한량의 0%
비타민B5 0.044mg일일 충분량의 1%
비타민D 15.74μg일일 충분량의 157%
비타민K 0.01μg일일 필요량의 0%
비타민K1 0.01μg일일 필요량의 0%
니코틴아마이드 0.088mg일일 상한량의 0%
요약

복숭아홍차에는 비타민 가운데 비타민B3(니코틴산) 성분이 가장 많이 포함되어 있으며, 이외에도 비타민B3(나이아신), 니코틴아마이드, 비타민B5 등의 함량이 높습니다. 또한 일일 충분량은 비타민D(157%) 등이 가장 높습니다.

지방산 함량

복숭아홍차 100g에는 각각 포화지방산 0g, 불포화지방산 0g, 트랜스지방산 0g이 포함되어 있으며, 구체적인 지방산 함량은 다음과 같습니다.

포화지방산

단일불포화지방산

팔미톨레산 0.56mg일일 상한량의 0%

다중불포화지방산

도코사펜타에노산 1.64mg일일 상한량의 1%
에이코사디에노산 0.72mg일일 상한량의 0%
요약

단일불포화지방(1.22g)과 다중불포화지방(0g)의 대부분은 건강에 유익한 지방입니다. 반면 포화지방(0g)과 트랜스지방(0g)은 건강에 해로운 지방입니다.

지방 종류 일일 상한 섭취량 일 2,000 칼로리 일 3,000 칼로리
총 지방 칼로리의 15-30% 이하 30-60 그램 45-90 그램
포화지방 칼로리의 7% 이하 0-14 그램 0-21 그램
트랜스지방 칼로리의 1% 이하 0-2 그램 0-3 그램
단일불포화지방 칼로리의 20% 이하 0-40 그램 0-60 그램
다중불포화지방 칼로리의 10% 이하 0-20 그램 0-30 그램

참고사항

※ 유통·보존·조리 과정에 있어서의 비타민·미네랄·수분량의 증감은 고려하지 않습니다.
※ 출처 : 0 0 (2022년도)
※ 참조 : 2020 한국인 영양소 섭취기준 개정본 / 미국 국립보건원 홈페이지(NIH)

영양성분표
복숭아홍차
1회 제공량 100g
% 일일 가치
2%
칼로리 30
0%
총 지방 0g 그램
포화 지방 0g 그램
트랜스 지방 0g 그램
단일 불포화지방산 1.22g 그램
다중 불포화지방산 0g 그램
0%
콜레스테롤 0mg 밀리그램
0%
나트륨 0mg 밀리그램
6%
총 탄수화물 7.59g 그램
2%
식이섬유 0.4g 그램
3%
당분 6.27g 그램
0%
단백질 0g 그램
0%
칼슘 0mg
0%
칼륨 0mg
0%
0mg
일일 가치는 2000칼로리를 기준으로 합니다.